Esslust

Mittwoch, 20. Mai 2009

Danijel Kresovic - holt Goldmedaille

Ist etwa schon wieder Olympia? Danijel Kresovic holt Goldmedaille

Der Chefkoch des Restaurants 44 Danijel Kresovic wurde als "Botschafter der Jugend" des CJD-Berlins ausgezeichnet
Berlin, 20. Mai 2009: Er hat geschnippelt, gebraten, gewürzt und gespült – doch vor allem hat er motiviert. Danijel Kresovic hatte die Koch- und Service-Azubis des CJD-Berlins besucht und zusammen mit ihnen gekocht, ihnen den einen oder anderen Trick gezeigt und erklärt, wie er zu einem der Topköche Berlins wurde.

Dafür wurde der Chefkoch des Restaurants 44 im Swissôtel Berlin jetzt als "Botschafter der Jugend" ausgezeichtet. „Danijel Kresovic ist ein Chancengeber: Der kreative Spitzenkoch setzt sich besonders für junge Auszubildende des CJD ein, indem er sie motiviert und zu eigenen Höchstleistungen anspornt“, lobte CJD-Gesamtleiterin Gabriele Winkel in ihrer Laudatio. „Seine eigene Karriere von der Kochlehre zu einem der Topköche in der Hauptstadt zeigt, das Engagement und Wille alles möglich machen. So wird der erfolgreiche Koch zum Chancengeber.“

Der CJD-Berlin gibt jedes Jahr knapp 100 Jugendlichen, die den Hauptschulabschluss unter normalen Bedingungen nicht schaffen würden, über ein einzigartiges Praxisklassenkonzept eine zweite Chance. Hier können sie ihren Abschluss innerhalb von zwei Jahren nachholen.

www.luxuryscotland.com

Neuer Luxushotelführer für Schottland
Die schottische Luxushotelkooperation Connoisseurs Scotland veröffentlicht ihr neues Handbuch mit 23 der führenden Hotels im Norden Großbritanniens. Neben international renommierten Resorts finden Schottlandinteressierte und Liebhaber perfekter Gastlichkeit darin romantische Hideaways, einen Luxuszug und eines der kleinsten Kreuzfahrtschiffe der Welt.
Die schottische Luxushotelkooperation Connoisseurs Scotland hat in Edinburgh ihr aktuelles Handbuch vorgestellt. Das jährlich erscheinende Kompendium präsentiert eine handverlesene Auswahl der jeweils führenden Hotels und Restaurants in den verschiedenen Regionen des Landes.
„Unser Handbuch ist ein praktisches Nachschlagewerk für alle, die Luxus- und Golfreisen planen, ausgefallene Locations für Veranstaltungen suchen oder auf eigene Faust Schottland von seiner edelsten Seite erkunden wollen“, so Jeremy Hawkings, der Geschäftsführer der Kooperation.
Die Markenzeichen von Connoisseurs Scotland sind Vielfalt und Exklusivität. So bietet auch die aktuelle Ausgabe des Handbuchs eine erlesene Mischung aus international bekannten Golfresorts, familiengeführten Hideaways, avantgardistischen Innenstadthotels, urigen Burgen, Luxus-Spas und preisgekrönten Gourmet-Restaurants. Auch ein Luxuszug im Stil des Orientexpress' und eines der kleinsten Kreuzfahrtschiffe der Welt werden dem Leser vorgestellt.
Jedes der 23 Hotels der Kooperation wird in dem aufwändig gestalteten Handbuch auf einer Doppelseite präsentiert – mit großzügigen Abbildungen, allem Wissenswerten zum Angebot sowie sämtlichen Kontakt– und Buchungsinformationen. Eine Übersichtskarte zeigt die genaue Lage, die wichtigsten Anfahrtswege und die touristischen Highlights in der Umgebung.
Erstmalig im Handbuch vertreten sind das Cameron House und das Rocpool Reserve.
Cameron House ist ein fürstliches, idyllisch gelegenes Herrenhaus am Loch Lomond, einem beliebten Ausflugsziel für Schottlands Verliebte. Das Anwesen wurde erst kürzlich für mehrere Millionen Pfund modernisiert und ist heute mit eigenem Championship-Golfplatz und seiner Lage in einer der landschaftlich reizvollsten Gegenden des Landes ein neues Glanzlicht unter den schottischen Golfresorts.
Rocpool ist ein elegantes, kompromisslos modern eingerichtete Boutiquehotel in Inverness. Das Fünf-Sterne-Hotel in der inoffiziellen Hauptstadt der Highlands wurde unlängst zum „Best small luxury hotel of 2009" gekürt und bietet seit April diesen Jahres mit seinem Restaurant „Chez Roux" zudem eine der seltenen Gelegenheiten, die Kreationen von Albert Roux, einem der einflussreichsten Gastronomen Großbritanniens, auch außerhalb von London zu probieren.
„Wir freuen uns sehr, diese beiden einzigartigen Anwesen in der Kooperation begrüßen zu dürfen“, erklärt Hawkings. „Cameron House und Rocpool bereichern unser Angebotsspektrum um zwei weitere ungewöhnliche Tophotels und verbessern unser geografische Präsenz im Land. Damit bieten wir anspruchsvollen Reisenden jetzt in den schönsten Gegenden Schottlands nun auch mindestens eines der besten Hotels des Landes.“
Das Connoisseurs-Scotland-Handbuch erscheint in englischer Sprache und kann unter www.luxuryscotland.com kostenlos bestellt werden.
Nähere Informationen zu Connoisseurs Scotland:
http://www.luxuryscotland.com

Über Connoisseurs Scotland:
Die schottische Luxushotelkooperation Connoisseurs Scotland vereint 23 der besten Luxushotels in Schottland. Zu ihren Mitgliedern zählen vier international renommierte Golfresorts, ein Schlosshotel, welches unlängst zum besten in Europa gewählt wurde, sechs herausragende Innenstadt-Hotels und das einzige mit fünf roten AA-Sternen ausgezeichnete Hotel in Edinburgh. Außerdem ein Schlosshotel mit Wellness-Center, eine Auswahl an gut versteckten Landhaus-Hotels, ein Luxuszug, eines der kleinsten Kreuzfahrtschiffe der Welt, sowie zwei Häuser zur Exklusivnutzung und drei Hotels in atemberaubender Küstenlage.
Connoisseurs Scotland verspricht seinen Gästen ein einmaliges Schottlanderlebnis – eine typisch schottische Kombination aus unberührter Natur, Tradition, Romantik, feinster Küche und beispielloser Gastfreundschaft.

www.delikatours.com

Echt Prickelnd:
Perlentauchkurs an Land
Mit Delikatours in die Welt des Champagners abtauchen
Frankfurt am Main, 5/2009. Ob Reise in die Champagne, Champagner Seminar privé oder Einkaufstipps rund um das Kult-Getränk mit den kleinen Perlen drin, Delikatours kennt sich aus. Das genussverrückte Team rollt den Teppich aus und lädt zu kulinarischen Erkundungstouren in die Champagne ein. Allerdings: Festgeschriebene Programme gibt es nicht. Alles wird individuell nach den Wünschen der Reisenden komponiert und arrangiert. Ob Besuch in einem der berühmten Chamagnerhäuser mit großer Probe, oder lieber auf Entdeckungsreise gehen im Keller bei einem kleinen Winzer, Delikatours macht’s möglich. Geht nicht, gibt’s nicht. Wer keine Zeit hat zu reisen, für den bringt Delikatours die Champagne und ihre flüssigen Delikatessen gerne auch ins Haus. Im Rahmen eines Champagner-Seminars, das exakt auf die Bedürfnisse des Kunden zugeschnitten ist, kann man abtauchen und sich über Perlage und Dosage, Selektieren und Degorgieren gründlich informieren. Damit es nicht zu trocken wird, hat Deliktours stets eine individuell zusammengestellte Proben-Auswahl im Gepäck. Besonderes Augenmerk legt das unternehmungslustige Duo auf Geheimtipps und Neuentdeckungen. Und die kann man auch bei Delikatours bestellen. „Die großen Marken gibt es überall zu kaufen. Wir haben uns auf Er-zeuger spezialisiert, die man in Deutschland gar nicht kennt“, sagt Anke Wright, Gründerin von Delikatours. Diese Produkte tragen die Handschrift von absoluten Individualisten und es macht Spaß, die Aromen auf der Zunge tanzen zu lassen und neue immer neue Facetten zu entdecken.
Weitere Informationen unter: Delikatours, Tel. +49 (69) 36 70 93 11
http://www.delikatours.com

Donnerstag, 14. Mai 2009

www.DiscoverHongKong.com

HONG KONG IST NACH EINER CNN-STUDIE DER BESTE ORT FÜR SHOPPING, NACHTLEBEN AND PULSIERENDES STADTLEBEN IN DER GESAMTEN ASIEN-PAZIFIK REGION

Hong Kong ist bei Asien-Pazifik-Reisenden der klare Sieger in drei Kategorien der CNN International Online Consumer Survey (OCS) on Travel and Tourism. Die Studie erfolgte über die englischsprachigen CNN Websites mit über 5.000 Teilnehmern weltweit.

Hong Kong liegt vor Australien und Japan in der Kategorie „Pulsierendes Stadtleben (Vibrant City Life)“, vor Japan und Thailand in der Kategorie „Bestes Nachtleben“ sowie vor Singapur und China (Mainland) bei „Bestes Shopping“.

Die Studie ergab weiterhin, dass trotz globaler Krise der Wunsch nach Reisen immer noch präsent ist. Es wird gespart, aber nicht am Reiseerlebnis.

Quelle: CNN Asia-Pacific; Online Consumer Survey (OCS)

Hong Kong Tourism Board
Tel.: +49 69 959129 - 0
Fax: +49 69 5978050
Email: michael.fley@hktb.com
http://www.DiscoverHongKong.com
http://www.HKFoodandWineYear.com

Montag, 11. Mai 2009

www.aida.de

A- attention
I - Interest
D - Desire
A - action
http://www.aida.de

Mit einem perfekten ersten Anlauf bei strahlendem Sonnenschein eröffnete AIDAluna am 8. Mai 2009 ihre Sommersaison im Heimathafen Warnemünde. Ein Bootskorso mit Wasserfontänen und zahlreichen Fahrgastschiffen begleitete das Einlaufen von den Molen bis zum Warnemünde Cruise Center. Gegen 7 Uhr wurden die Tampen am Liegeplatz P 7 vertäut, wo viele Seh-Leute AIDAluna und ihre Gäste herzlich begrüßten. Traditionell zu diesem ersten Anlauf übergab der Hafenkapitän der Hansestadt Rostock, Gisbert Ruhnke, eine Plakette an AIDA Kapitän Lutz Leitzsch.

Das 252 Meter lange und 32,2 Meter breite Kreuzfahrtschiff wird noch bis zum Abend in Warnemünde zu Gast sein, bevor es gegen 22 Uhr mit einem Höhenfeuerwerk zu seiner ersten Ostseerundreise verabschiedet wird.

Der Erstanlauf von AIDAluna im Ostseebad Warnemünde ist der Auftakt für die diesjährige Sommersaison des jüngsten AIDA Kreuzfahrtschiffes. Vom 8. Mai bis 1. September 2009 startet die "Himmlische" von hier aus zu insgesamt 15 Ostsee-Kreuzfahrten. Auf dem Programm stehen zehn 10-tägige Reisen zu so faszinierenden Zielen wie Tallinn, St. Petersburg, Helsinki, Stockholm, Danzig und Mukran sowie fünf Kurzreisen mit Stopps in Kopenhagen und Oslo. Für die 10-tägigen Ostseekreuzfahrten mit AIDAluna stehen noch freie Kabinen zur Verfügung. Die Reisen sind ab 1.399 Euro pro Person im Reisebüro, auf www.aida.de und im AIDA Service Center unter 0381/ 202 707 22 buchbar. Von September 2009 bis April 2010 ist die Hafenstadt Santa Cruz de Teneriffe Basishafen von AIDAluna und Ausgangspunkt für ihre 29 Reisen rund um die Kanarischen Inseln.

AIDA und der Ostseehafen bleiben auch 2010 eng verbunden: Am 5. Mai startet der jüngste Zuwachs, AIDAblu, seine Premiere in der Ostsee. Das Schiff wird derzeit auf der Meyer Werft in Papenburg gebaut und am 9. Februar 2010 in Hamburg getauft.

Technische Daten AIDAluna
252 m lang, 32,2 m breit, 7,3 Meter Tiefgang, 68.500 BRZ, 13 Decks, 1.025 Passagierkabinen. 7 Restaurants auf 3.487 qm, 11 Bars, 2.300 qm Wellnessbereich, 8.128 qm Außendecks, 3.000 qm Theatrium.

AIDA Flotte auf Wachstumskurs
AIDAluna ist das dritte von sechs neuen AIDA Schiffen, die das Kreuzfahrtunternehmen AIDA Cruises bis 2012 bei der Meyer Werft baut. Im Jahr 2012 werden neun Clubschiffe zur AIDA Flotte gehören und Reisen im Mittelmeer, rund um die Kanaren, in Nord- und Ostsee, der Karibik und Mittelamerika, in Dubai, Nordamerika sowie in Asien anbieten.

Freitag, 8. Mai 2009

Speckers Landhaus, Gourmetadresse in Potsdam

Blütenfest rund um Speckers Landhaus

Maivergnügen für die ganze Familie mit frischem Fisch, köstlichem Spargel, fruchtigen Weinen und den ersten Erdbeeren am 16. und 17. Mai beim Brandenburger Meisterkoch

Knackiger Spargel aus Beelitz und fangfrischer Ostseehering,
Havelkrebse aus Caputh und fruchtige Weinneuheiten vom Weingut Stigler: Aus dem Besten der neuen Genusssaison zaubern Brandenburgs Meisterkoch Steffen Johst und Patron
Gottfried Specker kulinarische Köstlichkeiten zu „krisenfesten“ Preisen. Zwischen vier und acht Euro kosten die Frühlingskreationen aus der Landhaus-Küche am 16. und 17. Mai
rund um Speckers Landhaus an der Jägerallee 13 in Potsdam.

Gemeinsam mit Sommeliere Tina Specker füllt das Winzerpaar Regina und Andreas Stigler die passenden Weinneuheiten vom badischen Ihringer Winkelberg ins Glas. Süßschnäbel
kommen in Schwärmen bei den erlesenen Schokoladenkreationen von „Schokolive-Chef Martin Franz.

Ebenfalls alle Sinne verzaubern jazzige Rythmen einer Live-Band und Blumenfrau Jana Vierke mit duftenden bunten Blütenträumen. Auch für Spaß und Unterhaltung bei den kleinen Gästen ist gesorgt.
Start für Speckers Blütenfest ist am Sonnabend ab 14-22 Uhr und Sonntag ab 12-18 Uhr.

12 Stück Caputher Havelkrebse aus dem Sud mit leichtem Knoblauchdip 8,00 EUR
Gebratener Ostseehering auf Bratkartoffel mit Speckstippe
6,00 EUR

Beelitzer Spargel mit zweierlei vom Landschinken, Nußbutter
8,00 EUR

Speckers Vesperplatte aus heimischer Schlachtung mit knackigem Radi 6,00 EUR

Des Winzers Käseplatte mit Trauben 6,00 EUR

Frisch gebackene Windbeutel mit jungen Gartenerdbeeren 4,00 EUR

Mittwoch, 6. Mai 2009

www.usedom.de

„Vanillecharlotte mit Himbeersauce“ auf Usedom – Pierce Brosnan schwärmt von der Insel-Backkunst

Die kam ihm nach einem anstrengenden Drehtag sicherlich gerade recht: Eine „Vanillecharlotte mit Himbeersauce“. Aber dass sich Hollywood-Star Pierce Brosnan per Brief auch noch persönlich dafür bedankt, hätten Martina Redlin und Maria Schröder, Inhaberinnen des Zinnowitzer Café Marimar, ganz sicher nicht geglaubt. Während der Dreharbeiten zum Polit-Thriller „The Ghost“ auf der Sonneninsel Usedom wollten Sie ihm einfach ein kleines Geschenk machen und brachten ihm am 26. März ihre Haustorte ins Hotel. Damit zogen sie nicht nur die absolute Begeisterung des Ex-Bond-Darstellers auf sich und ihr Café: Brosnan bedankte sich per Brief und bezeichnete die ihm kredenzte „Vanillecharlotte mit Himbeersauce“ als atemberaubend, lobte den „Kuchen, der vom Himmel kam“ und einen „unglaublichen Geschmack“ gehabt und nicht nur ihn, sondern Starregisseur Roman Polanski gleich mit, verzaubert habe.
Nach dem Verzehr des Backwerkes hatte Brosnan den Brief verfasst und den Mitarbeitern der Produktionsfirma übergeben. Leider verschickten diese die Zeilen erst einen Monat später, sodass Martina Redlin und Maria Schröder bis vor kurzem auf das handschriftliche Lob warten mussten.
Vielleicht kommt der Hollywood-Star demnächst ja auch nochmal persönlich im Zinnowitzer Café Marimar vorbei. Die Filmcrew um Roman Polanski und Ewan McGregor ist derzeit jedenfalls für ein paar weitere Drehtage auf der Sonneninsel. Wo es in Zinnowitz ganz leckeren Kuchen gibt, wissen Brosnan und Polanski ja jetzt.

Ein Foto des handgeschriebenen Briefes von Pierce Brosnan an das Café Miramar senden wir Ihnen sehr gerne zu - eine kurze Email genügt.

Usedom Tourismus GmbH
Infotelefon & Prospekte 038378 477 110
Buchungshotline 01805 583 783 (14 Cent/Min; mobil ggf. abw.)
Mehr als 9.000 Urlaubsquartiere, Flugtickets und Flugpauschalen online buchbar.
http://www.usedom.de

Montag, 4. Mai 2009

www.ischgl.com

DER KULINARISCHE JAKOBSWEG IM PAZNAUN
Neu im Sommer 2009: Das Tiroler Paznaun bringt Sterneköche ins Hochgebirge. Unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann sorgen vier internationale Sterneköche mit regionalen Gerichten und Produkten für Genuss auf verschiedenen Alpenvereinshütten in der Region

Eine bisher einzigartige Genuss-Kombination präsentiert das Tiroler Paznaun im Sommer 2009. Nachhaltiger Tourismus, internationale Sterneküche, regionale Produkte und uriges Bergerlebnis finden dabei zusammen: Unter dem Motto „Kulinarischer Jakobsweg“ kreieren vier internationale Sterneköche unter der Schirmerherrschaft von Eckart Witzigmann für je eine Alpenvereinshütte im Paznaun eine Speisekarte aus regionalen Gerichten und Produkten. Der Startschuss für den Genusssommer fällt bei der Auftaktveranstaltung am Sonntag den 5. Juli 2009. Lokalmatador Martin Sieberer (Paznauner Stube, Ischgl), Südtirols Star-Koch Norbert Niederkofler (Rosa Alpina, San Cassiano), Martin Fauster (Königshof, München) und der Schweizer Martin Dalsass (Ristorante Santabbondio, Sorengo) präsentieren ihre Gerichte nach einer gemeinsamen Wanderung auf „ihrer“ Hütte. Die Jamtalhütte bei Galtür, die Heidelberger Hütte bei Ischgl, die Niederelbehütte bei Kappl sowie die Ascherhütte bei See sind dabei die kulinarischen Schauplätze. Die Chefs stehen hinter dem Herd und verwöhnen mit neuen Interpretationen der regionalen Spezialitäten. Gäste können sich persönlich bei den Starköchen über die Hintergründe der Gerichte und Produkte informieren. Während des gesamten Alpensommers werden die Kreationen dann auf den Hütten angeboten. Kulinarische Wanderungen mit Stempelheft, Rezepte der Küchenchefs zum Mitnehmen und Verkostungen regionaler Produkte sorgen während dieser Zeit für einen Jakobsweg im Paznaun. Begleitet wir der kulinarische Jakobsweg durch einen Veranstaltungskalender. Als Paket zur Auftaktveranstaltung sind drei Übernachtungen von 2. bis 5. Juli 2009 inklusive zwei geführten Themenwanderungen, der Teilnahme an der Auftaktveranstaltung am 5. Juli sowie weiteren Zusatzleistungen ab 175 Euro pro Person buchbar. Weitere Informationen, Anmeldung und Veranstaltungskalender unter http://www.kulinarischerjakobsweg.paznaun-ischgl.com.

Programm Sonntag, 5. Juli 2009:

Sterneköche kochen auf „ihrer“ Hütte

9.30 Uhr: geführte Wanderung zu den Hütten

Jamtalhütte, Martin Fauster
Heidelberger Hütte, Martin Dalsass
Niederelbehütte, Martin Sieberer
Ascherhütte, Nobert Niederkofler

Dazu Tiroler Live-Musik auf jeder Hütte

Treffpunkte:
Galtür: Scheibenalm
Ischgl: Mittelstation Silvrettabahn
Kappl: Bergstation Diasbahn
See: Bergstation Medrigalm

Ende: ca. 15.00 Uhr

Package: „Den Hochgenuss im Paznaun erklimmen“ von Donnerstag 2. bis Sonntag 5. Juli 2009

- 3 Übernachtungen in einer Hotelkategorie nach Wahl
- Eintritt ins Alpinarium Galtür
- Kostenlose Teilnahme an 2 geführten Themenwanderungen (Fr. und Samstag
- 3 Tage alle Leistungen der Silvretta Card Paznauntal-Montafon
(Kostenlose Benützung von Frei-&Hallenbäder; Seilbahnen & Sessellifte, Post-& Wanderbusse; Ermäßigung bei Museen, Outdooraktivitäten, Sportgeschäften etc.)
- Geführte Wanderung zu einer der vier Alpenvereinshütten der Veranstaltung „Der Hochgenuss“ Paznaun- Ischgl am Sonntag mit abschließendem Genuss-Ausklang

Preis: ab 175 Euro pro Person

Kontakt: Tourismusverband Paznaun - Ischgl, Dominik Walser, Dorfstr. 43, A-6561 Ischgl, Tel. +43 50 990 112, Fax: +43 50 990 199, E-Mail: marketing@ischgl.com, http://www.ischgl.com
Buchungen unter: Tourismusverband Paznaun/Ischgl, Buchungszentrale, Dorfstr. 43, A-6561 Ischgl, Tel.: +43 50 990 100, Fax: +43 50 990 199, E-Mail: reservation@ischgl.com

Mittwoch, 29. April 2009

Air Service Berlin - bei Nacht über Berlin mit einem Cocktail

Einmalig in Europa: Douglas DC 3 startet ab Ende Mai in den Berliner Nachthimmel

Extra cool, extra high: Rosinenbomber
wird zur fliegenenden Nachtlounge

Berlin – Das hat es in Europa noch nicht gegeben: Der Rosinenbomber (Douglas DC 3) vom Air Service Berlin wird zur fliegenden Nachtlounge. Das neue Highlight am Berliner Himmel heißt „Starflights“. Erstmals können Berliner und Touristen an Bord des Rosinenbombers die deutsche Hauptstadt bei Nacht erleben. Firmenchef Frank Hellberg: „Passend zum spektakulären Flug über die leuchtende Stadt servieren wir an Bord natürlich einen Drink. Eben: Extra cool, extra dry, extra high.“
Auf die „Starflight“-Gäste warten zahlreiche Highlights: Das neue Show- und Eventterminal, Terminal C, am Flughafen Schönefeld verwandelt sich für die Flüge zu einer chilligen Bar. Hier sorgt ein DJ vor dem Start und nach der Landung für den passenden Sound. An der Bar werden trendige Cocktails gemixt.
Höhepunkt des Abends: der Flug. Die Route führt über sämtliche Licht- Highlights Berlins. Hellberg: „Alle Attraktionen Berlins werden zu sehen sein, unter anderem Reichstag, Brandenburger Tor, Funk- und Fernsehturm.“
Die „Starflights“ starten ab Ende Mai. Tickets kosten 149,00 Euro (inkl. Steuern und Gebühren) und sind buchbar über die Commander Frank Ticket Hotline: 030 5321 5321.

Dienstag, 28. April 2009

www.vau-berlin.de

Das Kultevent im VAU: Rock’n’Food
http://www.vau-berlin.de
STERNE VOM GRILL & MUSIK IM GLAS - EIN ROCK-GOURMET-BRUNCH MIT

„HARALD KRÜGER & Band“ feat. KOLJA KLEEBERG

Mittlerweile ist es für viele der VAU-Gäste und Kleeberg-Freunde ein fester Termin im Kalender: das Kult-Event, das VAU-Hoffest mit Rock’n‘Roll der Haus- und vor allem Hofband rund um Harald Krüger. In diesem Jahr findet es zum ersten Mal auch als Frühlingsfest statt, und zwar an einem ganz besonderen Tag: am 10. Mai, am Muttertag. Damit auch jede Mama ein gutes Stück Musik abbekommt, spielen die Rock’n‘Roller als Walking Act überall im Hof und im Restaurant.

Kulinarisch können Sie sich zum Start auf einen kleinen Flying Brunch mit typischem VAU Food freuen, kleine Hummerbouletten mit Salsa verde oder unsere flüssig gefüllten Gänseleberfagottini, bis dann der Grill angeheizt ist. Ein besonderes Highlight ist ein echter amerikanischer Barbecue Smoker der mit Bison Roastbeef, dry aged Rib eye Steaks und Iberico Rippchen bestückt wird. Und wie schmeckt wohl
leicht angeräucherter Beelitzer Barbecue Spargel ?

Der 10. Mai ist bei uns nicht nur Muttertag, sondern auch Tag des deutschen Weines. Einige unserer Lieblinswinzer wie Josef Leitz aus dem Rheingau, oder der Pfälzer Friedrich Becker bringen Kostproben mit. Reichrat von Buhl sorgt für das Prickeln im Glas, das Weingut Klumpp reist aus Baden an und quasi aus der Nachbarschaft, nämlich aus Sachsen, erwarten wir das Weingut Proschwitz. Wir alle - Winzer, Köche und natürlich Sie, unsere Gäste - werden bei phantastischem Wetter umspielt von der Musik der 50 er.

Für Muttis gibt es als Special einen kleinen Blumengruß zum Abschied. Pro Gast kostet der Rock’n Brunch 99,00 Euro inklusive, Wein, Bier und Softgetränken.

Veranstaltungsort:
Restaurant VAU, Jägerstraße 54/55, 10117 Berlin
http://www.vau-berlin.de

Amour Food

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