Esslust

Mittwoch, 21. März 2007

www.klopeinersee.at

Die Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten ist Österreichs "wärmste Empfehlung" zum Sonnen, Planschen, Schwimmen, Tauchen und Surfen. Hier tauchen aber auch Wanderer, Radler und Golfer vom Alltag ab. Dafür machen sich jetzt die neu gegründeten Themenbetriebe der Region stark, die sich zur Einhaltung von Mindestkriterien verpflichtet haben: Die Wander-Profi-Betriebe bringen Gäste beispielsweise mit drei geführten Touren pro Woche, speziellen Wanderwochen und Ausrüstungsverleih auf die Beine. Hier wollen schließlich nicht nur 180 km Rundwanderwege in der malerischen Beckenlandschaft angegangen werden. von den warmen Badeseen in 440 m Höhe geht es über bewaldete Hügel und saftige Almen bis zu den bizarren Gipfeln der Karawanken in 2000 m Höhe. Auch die Rad-Profi-Betriebe sind drei Mal pro Woche mit ihren Gästen auf Achse, haben Leihräder, versperrbare Fahrradräume und Bike-Werkstatt im Haus. Auf den 273 km Themenradwegen, dem 60 km langen Abschnitt des Drauradweges und den 912 km Mountainbike-Routen gilt das Motto "betreten erbeten."
Nähere Infos unter:
http://www.klopeinersee.at

Dienstag, 20. März 2007

Ich seh Dir in die Augen Kleines...

Die Welt braucht Romantik. Und zwar ganz, ganz viel.
Fangen Sie doch gleich an, alleine oder mit Ihrem Liebsten/Liebster einen schönen Liebesflilm zu gucken und Romantikfood dazu zu servieren.
Beispiele gibt es genügend:
Schlaflos in Seattle - mit Apfelkuchen und Vanilleeis
Pretty Women - Früchte mit Schokosauce zum Dippen
Il Postino - Spaghetti mit Meeresfrüchten
Was das Herz begehrt - dreierlei Nudelsalate
Harry und Sally - verschiedene Sandwiches
Message in a bottle - Shrimpssalat und Grissini mit Schinken
Dirty Dancing - Wassermelone und Tapas
Casablanca - Couscous
Besser geht´s nicht - Chickenwings, Potatoewedges
Jenseits von Afrika - Picknick - couch
Grüne Tomaten - Muffins und Bagels
Chocolát - Pralinen und Mousse au Chocolat
9 1 / 2 Wochen - Garnelen mit Chili, Panna Cotta, Joghurt...

Im Hölker Verlag gibt es ein Buch:
Movie Dinner, filmreife Küche für Zwei
von Rose Marie Donhauser

Montag, 19. März 2007

www.zum-harzer-jodlermeister.de

Wollten Sie nicht schon immer Deutschland besser kennenlernen? Eine Region wie den Harz im Bundesland Sachsen-Anhalt erkunden? Dann habe ich für Sie die richtige Adresse. Sie brauchen nur noch gute Wanderschuhe und viel Neugier für die ganzen Sehenswürdigkeiten.
Ausgangsort ist Altenbrak, dort mieten Sie sich in ein wunderbar familiär geführtes Haus bei Inhaber und Jodlermeister Andreas Knopf ein. Er bietet Ihnen eine reichliche Auswahl an Angeboten mit Halbpension, mit Vollpension, mit geführten Wanderungen, mit der hauseigenen Bergsauna und natürlich mit Volksmusik an.
Von dort aus können Sie zu Fuß die Landschaft "erwandern", Sie können aber auch mit dem Auto oder dem Zug den Harz erkunden:
Quedlinburg 20 km, Thale 10 km, Wernigerode 19 km, Südharz 30 km, Hasselfelde 8 km
...und sollten Sie "nur" faulenzen wollen, so sind Sie im Hotel "Zum Harzer Jodlermeister" ideal aufgehoben.
Nähere Infos unter:
http://www.zum-harzer-jodlermeister.de

Samstag, 17. März 2007

www.kulturkaufhaus.de

Live-Kochshow mit Sterne-Koch Bruno Pellegrini
bei Dussmann das Kulturkaufhaus in Berlin.

Bruno Pellegrini, Sterne-Chefkoch des Charlottenburger Gourmet-Restaurants "Ana e Bruno", ist am Montag, 19.März, 18 Uhr
zu Gast in der Show-Küche auf der KulturBühne am Wasserfall bei Dussmann das Kulturkaufhaus.
Der Maestro traditioneller italienischer Kochkunst bereitet live Gänseleber-Risotto mit Limetten und Norcia-Trüffeln zu.
Das Rezept für den Gaumenschmaus stammt aus dem legendären Kochbuch "Der Silberlöffel".
Il Cucchiaio d´argento, wie das Werk im Original heißt, ist das erfolgreichste Kochbuch Italiens und gilt dort mit seiner einzigartigen Sammlung von mehr als 2000 traditionellen Rezepten als "Bibel der heimischen Küche".
Bei der Zubereitung der Köstlichkeiten in der hauseigenen Küche des KulturKaufhauses lässt sich Bruno Pellegrini in die Töpfe gucken von Rainer Veit, Inforadio rbb.

Freitag, 16. März 2007

www.storia-verlag.de

Ein Büchlein zum Schwelgen, Lesen, Appetit holen, nachkochen und zum Genießen: "Fingerfood for Lovers" - Kulinarisches für davor, danach und mittendrin.
Der Inhalt des 91seitigen Büchleins schürt Neugier:
Vorspiel
Lust auf Verführung?
Da schwinden die Sinne
Prickelnde Cocktailideen mit Knabbereien
Zum Schlürfen
Wohltuende Stärkungen mit Süppchen
Romantik zum Anbeißen
Aufgespießt und angerichtet
Eiweiß pur
Mit Austern, Fisch und Meeresfrüchten in bester Gesellschaft
Für Tiger und Häsin
Fleisch - und Gemüsehappen im gemischten Doppel
Die süßen Augenblicke
Für Schleckermäuler

...na neugierig? Das Büchlein ist im Buchhandel erhältlich oder unter http://www-storia-verlag.de

Mittwoch, 14. März 2007

www.gerstenberg-verlag.de

Klicken Sie auf die Homepage vom Gerstenberg Verlag: Ein Schatzkästchen tut sich auf, wunderbare kulinarische Bücher kommen zum Vorschein.
http://www.gerstenberg-verlag.de

So z.B. von Murielle Rousseau "Die wunderbaren Rezepte meiner französischen Familie Á table!"
Mir gefallen immer Kochbücher "mit Tiefgang". D.h., ich möchte nachkochen, aber auch darüber lesen. Nicht nur eine mechanische Anleitung vorfinden, sondern irgendwo den Bezug finden. Appetit zu bekommen, genau dieses oder jenes Rezept nachzukochen. Die Autorin in dem 184seitigen kunterbunten Buch viel von ihrer Familie, schönen Erlebnissen, Situationen, aber irgendwie stets im Zusammenhang der kulinarischen Erinnerungen.
Solche Bücher nimmt man gerne mit in den Urlaub, mit in´s Bett, mit auf die Couch. Nach genüßlichem Gusto holen, kommen bei mir bei den Rezepten, die ich unbedingt ausprobieren will, an der Buchseite oben bewußt eingeknickte Eselsohren. Bei dem köstlichen Buch "Á table!" habe ich mittlerweile das Gefühl -
es besteht fast nur noch aus Eselsohren.
Fazit: Französische Küche aus diesem Buch serviert - beschert Ihnen bestimmt nicht nur Beifall, sondern auch außergewöhnliche Gesprächserlebnisse...

Dienstag, 13. März 2007

www.drinksfood.de

Yeni Raki - seit bald 150 Jahren steht Yeni Raki für türkisch-mediterrane Lebensart und ist heute aufgrund der weltweiten Beliebtheit einer der wichtigsten und prominentesten Exportartikel der Türkei. Von Yeni Raki werden alleine 58 Millionen Liter pro Jahr hergestellt. Traditionell in der Kultur des Landes verankert, entwickelte sich Yeni Raki über Jahrhunderte zum nicht mehr weg zu denkenden Bestandteil türkischer Gastfreundschaft. Yeni Raki ist türkisches Nationalgut. Die Beliebtheit von Yeni Raki in Deutschland belegt eindrucksvoll die Absatzzahl über zwei Millionen Litern (dies entspricht einem Marktanteil von 93%).
Yeni Raki wird zu unterschiedlichsten Gelegenheiten genossen: Man trinkt ihn als Aperitif, als Begleiter zum mediterranen Essen oder auch als Digestif, der jedes Mahl abrundet. Darüber hinaus erfreut sich Yeni Raki besonderer Beliebtheit als erfrischender Drink. Man trinkt ihn pur und handwarm, gut gekühlt mti Wasser beziehungsweise Soda oder "on the Rocks" auf Eis. In der Türkei wird Yeni Raki traditionell in geselliger Runde, besonders gerne zu mediterranen Speisen genossen.
Weitere Infos unter:
http://www.drinksfood.de

Montag, 12. März 2007

www.tiroleroberland.at

Sie fahren mit dem PKW die Inntalautobahn (A12) bis Landeck - weiter über die B515 oder die Autobahn A95 bis Füssen/Garmisch - Fernpass-Straße - Ehrwald- Imst - Landeck - B315
...und schon tauchen Sie in das Tiroler Oberland ein.
In der neu formierten Ferienregion Tiroler Oberland geht es mit sportlicher Aktivität, Erholung und Genuss "steil" bergauf. Im Oberinntal, Nauders am Reschenpass und im Kaunertal zeigt sich die Landschaft mit all ihrer Vielseitigkeit. Beim Wandern, Bergsteigen und Laufen, Klettern, Raften, Canyoning und vor allem Biken - von den weitläufigen Tälern über die Hochalmen bis hinauf zu den Gletscherriesen dreht sich alles um die schönsten Natursportarten. Und die elf Orte der rührigen Ferienregion - Nauders, Ried, Prutz, Spiss, Faggen, Fendels, Tösens, Pfunds, Kauns, Kaunerberg und Kaunertal - setzen mit Top-Events von extrem bis bequem und unschlagbaren Angeboten dem Naturgenuss das "gewisse Etwas" auf.
Nähere Infos unter:
http://www.tiroleroberland.at

Freitag, 9. März 2007

www.energetix.tv

Ich trinke nun täglich den "Immune Power Drink". Dazu gieße ich von dem Sirup bodenverdeckt in ein Glas und fülle es mit kaltem (Leitungs)Wasser auf. Und - es schmeckt sehr gut.
Das Sirup besteht aus einer gebündelten Fruchtkombination mit einem gehörigen Schuß Vitamin C. Sprich - das Beste aus der Natur - ohne Zucker.
Ob ich mich nun besser fühle? Ja! Zum einen habe ich das Gefühl, etwas für meine Gesundheit zu tun und zum anderen habe ich einige zuckerhaltige Getränke aus meinem Plan gestrichen. Die Wirkung insbesondere kann ich nur in dem Sinn beurteilen, dass ich mich "aktiver" fühle. Das ist ja schon mal was.
Vielleicht möchten Sie auch etwas für Ihre Gesundheit tun?
Infos gibt es unter:
www.energetix.tv

Freitag, 2. März 2007

www.Hotel-Adlon.de

100 Jahre Hotel Adlon
Das Feinschmecker Restaurant Lorenz Adlon bietet jeden 1.Donnerstag im Monat eine kulinarische Zeitreise von 1907 - 2007 mit höchsten Kochkünsten von Küchenchef Thomas Neeser an.
Amuse Bouche
Gericht aus dem Gründungsjahr 1907
vom damaligen Küchenchef Jules Bourdin
Kalbsmilcher-Timbale mit Flusskrebsschwänzen
nach Deutscher Art
Homage an die goldenen Zwanziger
Ochsenschwanzessenz mit Gemüsestreifen und Blattgold
Nouvelle Cuisine der 70er und 80er Jahre
Seezunge Florentiner Art
Gericht aus dem Jahr der Wiedereröffnung 1997
Etouffee Taubenbrust im Blätterteig mit Wirsing,
Gänsestopfleber und Périgord Trüffel
Abschluss mit dem Start ins nächste Jahrhundert
Dessertkreation 2007
Lorenz Adlon Schokoladeninspiration
Petit Fours
Dazu werden entsprechend korrespondierende Weine serviert.
Ich werde zwei Leckerbissen nicht vergessen:
1927 Solera Pedro Ximénez
Bodegas Alvear - Montilla-Moriles
Spanien
und
1907 Bual Blandy - Madeira
Portugal
...und den 1973 Grüner Veltliner Berg Vogelsang
Weingut Bründlmayer
Langenlois - Niederösterreich
...und den 1996 Pouilly Fume "Silex"
Didier Dagueneau
Loire Frankreich
...und 1997 Château Clinet
Pomerol - Frankreich
...und ...es waren Jahrhundertweine, die Sie nicht jedes Jahr zum Trinken bekommen...
Neugierig? Unbedingt buchen:
http://www.Hotel-Adlon.de

Amour Food

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