Esslust

Freitag, 2. Mai 2008

www.Hotel-Adlon.de

Das Adlon Hotel in Berlin ist Kult. Das Adlon ist Luxus.
Nehmen Sie sich die Zeit und flanieren Sie über den Pariser Platz zum Hotel und genießen bei einem schönen Mittagessen, bei Kaffee und Kuchen oder bei einem exquisiten Cocktail die legendäre Atmosphäre des Hotels.
Exklusive Cognac Cocktails im Hotel Adlon Kempinski Berlin
Anlässlich der Ausstellung des Hennessy "Beauté du Siécle" in der Lobby des Hotel Adlon Kempinski Berlin kreierte der Chef der Adlon-Lobbybar Franz Höckner exklusive Hennessy Cocktails.
Hauptaugenmerk der sechs edlen und facettenreichen Cocktails, die exklusiv zu diesem besonderen Ereignis kreiert wurden, ist den einzigartigen und unvergleichlichen Charakter des Hennessy Cognacs zu bewahren. Serviert werden Cocktails wie "Bowle Bonaparte", bestehend aus Walderdbeeren, Cuvée du centenaire, Hennessy Paradis sowie Dom Perignon Cuveé 2000 und Baron de L
...aber besser noch, probieren Sie die Cocktails...
http://www.Hotel-Adlon.de

Sonntag, 27. April 2008

www.niederegger.de

Das lässt Marzipan-Herzen höher schlagen:
Die Erfolgsstory von Niederegger geht weiter...auch in diesem Jahr begeistert Niederegger mit neuen trendigen Geschmacksrichtungen. Den Klassiker des Jahres gibt es dieses Jahr mti dem verführerischen Cranberry-Marzipan. Das Brot des Jahres überrascht mit einer Kombination aus Kaffee-Marzipan mit Karamell-Stückchen.

Die leckere Sommer-Kreation Frucht-Konfekt gibt es ab Mai 2008 in der Mix-Packung. Alle, die sich nicht auf eine Sorte festlegen möchten, können jetzt wählen zwischen Mint-Limette, Cranberry, Orange-Maracuja.
...aber es gibt noch mehr süße Neuigkeiten bei Niederegger. Am besten Sie klicken sich auf die süße Homepage:
http://www.niederegger.de

Freitag, 25. April 2008

www.niederegger.de

Niederegger - der Rolls Royce unter den Marzipanherstellern in Deutschland - is(s)t immer wieder für Überraschungen gut - und zwar für äußerst Süße:
Ab 1. Mai 2008 stellt Niederegger, passend zum Frühling, die neuen Marzipan-Dessert-Pasteten vor. Und zwar in den Geschmacksrichtungen Créme Caramel, Mousse au Chocolat und Himbeer-Mascarpone.
Ideal zum Verschenken hat NIEDEREGGER eine hochwertige und sehr hübsche Verpackung mit einem Sichtfenster auf die Dessert-Pralinen entwickelt. Neun Pasteten, 3-fach sortiert, sind in einer 144 g Packung zu einem Preis von 6,50 Euro ab Mai 2008 im Handel erhältlich.
...und auch ganz neu: Den "Klassiker" und das "Marzipanbrot" gibt es jetzt für Kenner und Liebhaber dunkler Schokolade in neuer und verführerischer Geschmacksrichtung. Umhüllt von Edelbitterschokolade mit wahlweise 75% und 87% Cacao Anteil.
Klicken Sie sich auf die Homepage zum Schwelgen und Bestellen:
http://www.niederegger.de

Freitag, 18. April 2008

www.usedom.de

Sie sollten dabei sein, beim Grand Schlemm auf Usedom:
http://www.usedom.de

Eine kulinarische Strandwanderung am 3. Mai in den "3 Kaiserbädern" auf Usedom
Ein Tisch mit Meerblick ist jedem der Teilnehmer des "Grand Schlemm" auf der Insel Usedom sicher. Bei der knapp fünf Kilometer langen kulinarischen Strandwanderung von Ahlbeck über Heringsdorf bis nach Bansin kreieren Inselköche an neun Gourmet-Picknickplätzen aromatische Hochgenüsse. Los geht es am 3. Mai um 15.00 Uhr an der Ahlbecker Seebrücke bei einer "Torte von Langostinos auf marinierten Meeresbohnen". Gespeist wird an gedeckten Tafeln auf Porzellangeschirr genau wie im Restaurant, mit dem Unterschied, dass sich die Füße beim Grand Schlemm im Sand befinden und eine frische Meerbrise die Gourmets umgibt.
Der Logenplatz am Meer kostet 69 Euro (Kinder bis 16 Jahre zahlen 19 Euro), umfasst neun Gänge inklusive aller Getränke.
Nähere Infos unter:
http://www.usedom.de

Samstag, 12. April 2008

www.eichborn.de

Pillen,
Pulver,
Powerstoffe
Die falschen Versprechen der Nahrungsergänzungsmittel
von Udo Pollmer und Susanne Warmuth
mit 205 Seiten, erschienen im Eichborn Verlag.

Ein Buch, das jeder, der mit seinem Körper sorgsam umgehen möchte, lesen sollte. Zum einen sparen Sie viel Geld dadurch, weil Sie bestimmte Produkte nicht mehr kaufen werden und zum anderen werden Sie sich mal wieder einmal bewusst, wie sehr man von der Industrie "Tag für Tag angelogen wird".

Gut, es ist keine Lesebuch, das in einem Rutsch fließend gelesen werden kann. Aber - es gibt Ihnen Häppchen für Häppchen - immer wieder als Ratgeber, als Nachschlagewerk, als Buch, das Kapitelweise zu lesen ist, eine Menge an Informationen und neuem Wissen.
Es sollte ein Pflichtbuch werden, denn auf dem Wunsch-Weg - jung, schön, potent und agil zu sein/bleiben - glauben die Menschen anscheinend alles.
Nähere Informationen unter:
http://www.eichborn.de

Freitag, 11. April 2008

www.paradieshotel.ch

Wissen Sie schon, was Sie an Pfingsten vorhaben?
Wir haben da einen besonderen Tipp - und zwar in der Schweiz.
Das Hotel Paradies, ein Viersterne Hotel im Engadin, auf einem der schönsten Sonnenplateaus in der Schweiz gelegen, bietet ein Kennenlern-Angebot zu Pfingsten:
Paradies-Geflüster
- Eine Auswahl hausgemachter Pralinen und ein Glas Champagner zur Anreise auf Ihrem Zimmer
- 3 Übernachtungen im Panoramazimmer mit reichhaltigem Vitalfrühstück
- Ein 3-Gang Sommermenü in der rustikalen "Stüva Paradis"
- Ein 4-Gang Genießermenü im Panoramarestaurant "Vitalino"
- Ein 5-Gang Degustationsmenü im Gourmetrestaurant "La Bellezza"
- Eine geführte Halbtageswanderung- oder Biketour, inklusive feinem Gourmet Lunchpaket.
- Wellness im "Garten Eden" inklusive einer Wohlfühlbehandlung
Preis pro Person ab 1265 CHF
Nähere Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Homepage:
http://www.paradieshotel.ch

Donnerstag, 10. April 2008

www.suedtiroler-weinstrasse.it

Auf kulinarischer Weltreise in Südtirol
Südtiroler Wein in bester Gesellschaft: Beim Südtiroler Genusstheater - Kulinarik, Wein und Genuss in Kaltern macht Starkoch Roland Trettl das futuristische Kalterer Seebad zur Live-Küche.
Das Südtiroler Genusstheater am 7. Juni 2008 beginnt um 19 Uhr und kostet 190 Euro pro Person.
Mehr dazu unter:
http://www.suedtiroler-weinstrasse.it

Normalerweise bereist Sternekoch Roland Trettl, Chef des legendären Hangar 7 in Salzburg, für sein einzigartiges Restaurant-Konzept die ganze Welt und sucht nach erstklassigen Gastköchen für seine Küche. Am 7. Juni 2008 jedoch kommt er in seine Heimat Südtirol und verwandelt das 2007 eröffnete Seebad Lido in Kaltern zur Open-Air-Sterneküche. Zusammen mit den besten Weinen der Region Kaltern können alle Gäste seine Kreationen direkt am Kalterer See genießen.

Dienstag, 8. April 2008

www.cioccolatini.de

Ich habe wunderbare Schokolade entdeckt. Nein, nicht in Frankreich oder Italien. Hier in Deutschland und zwar Schokolade von Heinz Magr in Emmerich am Rhein.
http://www.cioccolatini.de

Alle Schokoladenprodukte von Cioccolatini Maya werden in Handarbeit in dem Schokoladenatelier von Heinz Magr in Emmerich hergestellt.
Und das kam so:
In Emmerich hat Heinz Magr 1970 das von seinem Vater 1938 gegründete Eiscafé Panciera übernommen, in dem auch heute noch das hier verkaufte Speiseeis nach überlieferten Rezepten hergestellt wird. Der Weg zur Herstellung von Schokoladen und Pralinen hat natürlich einerseits mit der langen Erfahrung bei der Verarbeitung hochwertiger Zutaten für die Herstellung von Speiseeis zu tun, ist aber auch durch den Bezug zu Mexico und den Maya begründet - durch die jahrelange Beschäftigung mit den alten Kulturen und deren Lebensart, die Heinz Magr in Fotodokumentationen über die Kulturstätten aber auch über die noch heute angebauten Kulturpflanzen und deren Verarbeitung - zu denen u.a. Kakao und Kaffee gehören - festgehalten hat.
Wie beim Wein ist auch die Verkostung von Schokolade verschiedenster Kakaosorten, sortenrein und gemischt, von verschiedenen Plantagen, ein spannendes Ergebnis für den Feinschmecker.
Nähere Informationen unter:
http://www.cioccolatini.de

Montag, 7. April 2008

www.pralinenclub.de

Stellen Sie sich vor: Sie bekommen jeden Monat eine Überraschung im Briefkasten. Schön, oder? Sie haben das zwar bestellt, weil Sie im Pralinenclub für 2, 3, 6 oder 12 Monate Mitglied sind, aber trotzdem, Sie wissen ja nicht welche kommen.
Sie öffnen also das Päckchen. Eine Schokozeitung kommt zum Vorschein, schnell die Themen überfliegen und beiseite legen. Dann ein Heftchen mit Informationen für den Pralinenliebhaber, auch beiseite legen. Dann das Faltblatt, quasi der Pralinenführer mit Fotos und Beschreibungen. Hmhh...die Pralinen, bloß nicht schwach werden - es gibt sie erst abends mit Familie, Freunden oder zu Zweit.
Das Abendessen ist vorbei, das Dessert winkt - Tisch abräumen - Pralinenkollektion mit den dazu gehörigen Unterlagen auf den Tisch.
Das ist Jedesmal ein ungeheures Vergnügen: Jeder guckt und sucht und liest vor und "was ist das gleich noch mal", beißt rein, schmeckt und gibt wohlwollende Laute von sich. Ach ja, bewerten kann man sie auch, die Karte abtrennen und als Postkarte einschicken. Mit etwas Pralinenglück gibt es dann auch noch in der Verlosung süße Überraschungen.
...ein Sommertag im Liegestuhl (wie es bei einer Bewertung heißt)
mehr unter:
http://www.pralinenclub.de

Freitag, 4. April 2008

www.conradmaldivesrangali.com

Ein Highlight der besonderen Klasse: Paradiesisch en top
Vom 19. bis 27. Juli 2008 entführen Sterneköchin und Wellness-Expertin Michaela Merten zu einem ganz besonderen Gourmet- und Wellness-Erlebnis ins
http://www.conradmaldivesrangali.com

Michaela Merten wird den Teilnehmern der Reise in Spa- und Fitnessfragen beratend zur Seite stehen und bei der Auswahl der passenden Treatments in den beiden Spas des Resorts behilflich sein. An fünf Tagen bringt sie den Gästen die Grundlagen für eine gute Ernährung und Wohlbefinden bei und gibt Wohlfühltipps für Körper und Seele. Morgendliche Meditations- und Pilateskurse oder Atemübungen runden ihr Wellness-Paket ab.
Mittags entführt Sterneköchin Cornelia Poletto die Teilnehmer in die Welt der Sterneküche. In entspannter Atmosphäre verrät Cornelia Poletto ihre Profitipps und -tricks und widmet sich in drei verschiedenen Gängen Vorspeise, Hauptspeise und Dessert.

Die Buchung der Gourmet- und Wellnessreise erfolgt über den Reiseveranstalter "art of travel"
EMail: m.auber@artoftravel.de

Amour Food

Sinnlich essen und lesen

Links

Aktuelle Beiträge

Auf der schönen blauen...
Mit der Belvedere von Nicko Cruises ist die „schöne...
Rose Marie Donhauser - 31. Jul, 12:47
Sommer, Sonne, Sushi:...
Mit Kids’n’Sushi genießen kleine Gäste die Vielfalt...
Rose Marie Donhauser - 20. Jul, 17:08
Rekord zum Weltbienentag:...
Seit 2015 engagiert sich ARCOTEL Hotels für den Bienenschutz....
Rose Marie Donhauser - 16. Mai, 12:01
Gewinn für die Berliner...
Von einem Comeback zu sprechen, ist eigentlich nicht...
Rose Marie Donhauser - 14. Mai, 13:21
Herzensmensch und Köchin...
Gebürtige Österreicherin bringt frische Perspektiven...
Rose Marie Donhauser - 7. Mai, 11:53

Archiv

April 2025
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 

Suche

 

Lesestoff

Abonnements

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Esslust
Nachdenken
Portrait
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren