Esslust

Samstag, 5. Juli 2008

www.usedom.de

Steigenberger kommt!

Ferienheim-Ruine „Erich Weinert“ auf Usedom weicht jetzt Luxushotel

Kräne und Bagger rollen im Seebad Heringsdorf. An der Promenade wird die Ruine des ehemaligen Betriebserholungsheimes "Erich Weinert" der Leuna-Werke abgerissen. Der Hochbau des 100-Zimmer-Bettenhauses wird bis zum Wochenende verschwunden sein. Hier soll ein Luxushotel entstehen. Hinweisschilder und ein Infopavillon weisen bereits seit längerem vor Ort daraufhin. Das Hotel soll im Herbst 2010 eröffnet werden. Der Insel Usedom beschert das neue Luxushotel etwa 100 neue Arbeitsplätze.
Die Steigenberger Hotel Group will 50 Millionen Euro investieren. Das künftige "Hotel Kaiserbad" wird das dritte Fünf-Sterne-Hotel auf der Insel Usedom sein. Hier können sich Urlauber in Zukunft auch in einem 2000 Quadratmeter großen Wellnessbereich erholen. Passend zum Image der Insel, die mit 18 Wellness-Hotels europaweit die höchste Dichte an zertifizierten Häusern aufweisen kann.
Infos zum ehemaligen FDGB-Ferienheim „Erich Weinert“: Das Ferienheim wurde 1977 fertig gestellt und eröffnet. Es diente dem damaligen VEB Leunawerke "Walter Ulbricht" als Betriebserholungsheim mit 200 Betten und 99 möglichen Aufbettungen. Im großen Speisesaal hatten bis zu 280 Urlauber Platz. Bereits 1995 sollte der Gebäudekomplex abgerissen werden. Doch man konnte sich nicht über eine künftige Bebauung einigen. Auch ein neuer Anlauf 1998 scheiterte. Das ehemalige DDR-Ferienheim verfiel und bot einen unschönen Anblick an der berühmten Kaiserbäderpromenade mit der sonst lückenlosen Bäderarchitektur.
Usedom Tourismus GmbH
Infotelefon & Prospekte 038378 477 110
Buchungshotline 01805 583 783 (14 Cent/Min, and. Netze ggf. abweichend)
http://www.usedom.de

Freitag, 4. Juli 2008

www.seehamer.de

Es gibt da einen kleinen, aber sehr großen Verlag in Bayern - und zwar in der Nähe vom Seehamer See.
http://www.seehamer.de

Dieser Verlag, der sich dem Genuss verschrieben hat, macht ausschließlich Bücher, von denen er selbst überzeugt ist. Eine schöne Kombination, die zur Auszeichnung der meisten Kochbücher führten:
Medaillen von der Gastronomischen Akademie Deutschlands, Schweizer Goldlorbeeren und Gourmand World Cookbook Awards.

Die drei neuen Bücher von Thomas Thielemann, Inhaber und Chefkoch vom "Wirtshaus zum Hermannsdorfer Schweinsbräu" in Glonn, machen Appetit.
"Biogemüse", "Biofleisch" und "Biogeflügel", jedes einzelne Kochbuch mit außergewöhnlich regionalen und praxisorientierten Rezepten, bei denen man sofort die Lust verspürt, in die Küche zu gehen und zum Kochen anzufangen.

Sehen Sie sich um auf der Homepage:
http://www.seehamer.de

Donnerstag, 3. Juli 2008

www.kempinski-heiligendamm.com

Am 19. März hat das mit einem Michelinstern prämierte Gourmetrestaurant "Friedrich Franz" mit dem neuen Küchenchef Ronny Siewert (nach der Winterpause) wieder eröffnet.
Der 29-jährige, 3. bester Koch in Mecklenburg Vorpommern, ist ein Glücksgriff für das G8-Gipfel-Luxushotel Kempinski Heiligendamm
http://www.kempinski-heiligendamm.de

Sein beruflicher Karriereweg liest sich wie ein "Who is Who", von
Heinz Winkler (3-Sternekoch) über Dieter Müller (3-Sternekoch) bis zu Helmut Thielges (3-Sternekoch) - Ronny Siewert ist noch sehr jung und mit dem richtigen "Küchenbiss" ausgestattet, um selbst in naher Zukunft in die 3-Sterneküche katapultiert zu werden.
Der Anfang ist schon besiegelt, von 2005 bis 2007 war er Küchenchef im Gourmetrestaurant "Chezann", wo er auf Anhieb einen Michelinstern erkochte.
Ein Auszug aus der Karte von Ronny Siewert im "Friedrich Franz":
Suppen-Trilogie mit Artischockenschaumsüppchen, Essenz von der Taube, Schaumsüppchen von exotischen Früchten mit Gambaspieß.
Rochenflügel auf Kartoffel-Olivenmousseline in lauwarmer Kapernvinaigrette und violetter Senfcreme
Medaillon vom Maibock mit Aprikosen chibouste, sautierten Waldpilzen, Holunderblütenaroma und eigener Jus

Die Wurzeln von Ronny Siewert liegen in der typisch klassischen französischen Küche - und wie er meint: "Aromen intensiv und mit Bekenntnis zur Region. „Natürlich ist es mein Ziel, den Michelin-Stern für das Kempinski Grand Hotel Heiligendamm zu verteidigen und ich bin stolz, dass ich in diesem Hotel dabei sein darf, um es zu weiteren Erfolgen zu führen.“

Lassen Sie sich verwöhnen:
http://www.kempinski-heiligendamm.de

Dienstag, 1. Juli 2008

www.suedtirols-sueden.info

Süden und Tirol: Südtirol das ist Genuss

130 METER SÜDTIROLER GENUSS
Die "Gastliche Tafel in den Straßen von St. Pauls" gilt als die längste Tafel Italiens und ist das Highlight der zehnten Weinkulturwochen in St. Pauls/Eppan

Ein genussreiches Jubiläum wird vom 24. Juli bis 5. August 2008 in
St. Pauls in der Gemeinde Eppan gefeiert: Zum zehnten Mal zeigt sich das historische Weindorf an der Südtiroler Weinstraße anlässlich der Wein-Kultur-Wochen von seiner gastfreundlichsten Seite. Die romantischen Gassen, malerischen Innenhöfe und wunderschönen Erker bieten den Rahmen für eine Veranstaltung, die in einzigartiger Weise Wein, Kultur und Gastlichkeit verbindet. Den Höhepunkt der Weinkulturwochen bildet auch 2008 die kulinarische Abendveranstaltung "Die Gastliche Tafel in den Gassen von St. Pauls" am 29. Juli 2008 – ein gastronomischer Hochgenuss unter der Regie des bekannten Sternekochs Herbert Hintner und seines Teams.
In außergewöhnlicher Atmosphäre genießen die Gäste eine Tafelrunde, die nicht zu Unrecht als „schönste Tafel Italiens“ (Bunte) gilt: In den malerischen Gassen von St. Pauls lädt ein über 130 Meter langer Tisch zum eleganten Speisen und Genießen unterm Sternenhimmel ein.
Die große weinkulturelle Tradition ist hier an jeder Ecke zu spüren – schließlich befindet sich St. Pauls im Herzen von Südtirols größtem Weinanbaugebiet. Zum Auftakt der Veranstaltungswoche gibt es die beliebte Weinpromenade mit vielerlei kulinarischen Hochgenüssen und Verkostungen von edlen Weinen aus der Eppaner Weinanbaugemeinde. Mit auf dem Programm sind außerdem Fachvorträge, Sommelier-Schnupperkurse, Konzertabende, Theateraufführungen und eine Vielzahl weiterer Veranstaltungen. Weitere Informationen beim Tourismusverband Südtirols Süden unter http://www.suedtirols-sueden.info
oder
Tel: +39 0471 633 488.

Mittwoch, 4. Juni 2008

www.eisacktal.info

Genießen durch und durch in Südtirol - an der Genießerstraße im Eisacktal - dazu gibt es einen Einkehr- und Weinführer:
An der Südseite der Alpen, vom Brennerpass bis nach Barbian, erstreckt sich das Eisacktal. Sterzing, Brixen und Klausen, diese mittelalterlichen Städtchen werden Sie kennen lernen, mit all ihren Köstlichkeiten. Erkundigen Sie sich unter:
http://www.eisacktal.info
http://www.brixen.org
http://www.villnoess.info

Oder Sie besuchen Südtirol nach Ihren Anlässen, so wie beispielsweise das Milchfest auf der Fane-Alm - im September, alle ungeraden Jahre:
http://www.milchfest.it
Das Sterzinger Knödelfest im September:
http://www.knoedelfest-sterzing.com
Das Speckfest im Villnösser Tal:
http://www.villnoess.info
Weinverkostung "Treffpunkt Wein" in Brixen
http://www.brixen.org
Joghurttage in Sterzing und seinen Ferientälern, von Mitte bis Ende Juli:
http://www.joghurttage.com

Wir sehen uns in Südtirol:
http://www.suedtirol.info

Donnerstag, 29. Mai 2008

www.suedtirolerapfel.com

Sag mir wo die Apfelblüten blühen? Ich weiß, in Südtirol weht der Apfelduft bereits schon an der Alpengrenze.
Schon seit etwa 1300 Jahren werden in Südtirol Äpfel in höchster Qualität angebaut. Doch bis ins 19. Jahrhundert herrschten in Südtirol die Viehwirtschaft und der Ackerbau vor. Erst mit der Eröffnung der Landwirtschaftsschule in San Michele an der Etsch 1874 galt das Interesse immer mehr dem Apfel und der Züchtung neuer Sorten.
Die Liste der Sorten liest sich wie ein "Who is Who" unter Prominenten: Gala, Braeburn, Elstar, Fuji, Golden Delicious, Granny Smith, Idared, Jonagold, Morgenduft, Pink Lady, Winesap und viele mehr.
Und - es ist alles unter Kontrolle: Seit der Gründung der Arbeitsgruppe AGRIOS 1989 haben sich Südtiroler Obstbauern dem integrierten Anbau verpflichtet.
Neben dem integrierten Anbau liegen die Stärken der Südtiroler Apfelwirtschaft auch in der Produktion von Bio-Äpfeln. Deshalb stammt jeder dritte in Europa produzierte Bio-Apfel aus Südtirol. Optimales Klima, hoch spezialisierte Bio-Produzenten und gut organisierte Vermarktungsstrukturen garantieren die Produktqualität.
Nähere Informationen unter:
http://www.suedtirolerapfel.com

Mittwoch, 21. Mai 2008

www.pralinenclub.de

Pralinen für unseren Bundespräsidenten Horst Köhler

Am 20.Juni 2008 ist der
http://www.pralinenclub.de
wieder, wie bereits letztes Jahr, auf dem Sommerfest des Bundespräsidenten vertreten.
Die "Präsidenten Auswahl" steht bereits fest:
1. Scarlett: Schokolade, Sahne und Whisky
2. Tiramisu: Feinste Tiramisu-Trüffelcreme wird von Weißer Schokolade umhüllt.
3. Knuspernougat: Dunkler Nussnougat mit einem knusprigen Geheimnis im Vollmilchschokoladenmantel
4. Yabago con Grappa: Ein feiner Schokoladenlikör an frischer Sahne mit ausgesuchten Schokoladen
5. Pistazien Marzipan: die traditionelle und genussvolle Verbindung von Marzipan mit Pistazien.
6. Ecuador: dunkle Ecuadorschokoladen bilden die Basis für diese Praline
7. Joghurt Erdbeere: Erdbeeren an Joghurt in gekonnter Abstimmung mit Schokolade
8. Passóa Trüffel: Ein weißer Trüffel mti einem Sahnekern an edlem Passóa Likör
9. Blaubeere Panacotta: Das Italienische Pannacotta Dessert im Duett mit Blaubeeren und weißer Schokolade
10. Herren Trüffel: Ausgesuchte Zartbitterschokoladen bilden die Grundlage für den herben und dunklen Trüffel
11. Schichtnougat: Schicht für Schicht feinster Nussnougat
12. Kaffee& Sahne: Klassischer Genuss mit Kaffee, Sahne und Zartbitterschokolade
13. Metaxa Marzipan: Ein Pralinenkern aus Marzipan an edlem Metaxa in Vollmilchschokolade
14. Mandelnougat: Feinster Mandelnougat wird mit Vollmilchschokolade überzogen.

Sie können Ihre "Präsidenten-Auswahl" bestellen unter:
http://www.pralinenclub.de

Samstag, 17. Mai 2008

www.travelcharme.com

Der Countdown läuft auf Hochtouren
Travel Charme Hotels & Resorts eröffnet in 16 Tagen das Fünf-Sterne-Hotel "Is Arenas" auf Sardinien.
Das ganzjährig geöffnete Resort befindet sich im Westen Sardiniens, auf der touristisch noch unentdeckten Halbinsel Sinis.
Das Fünf-Sterne-Resort "Is Arenas" gleicht einem Landsitz, der persönliche Atmosphäre, mediterrane Lebensart und modernes Ambiente vereint. Der Zauber der unberührten Natur steht hier für wahren Luxus. Rund 20 km von der Provinzhauptstadt Oristano entfernt, fernab jeder Hektik, liegt das Hotel eingebettet in einen naturbelassenen 750 Hektar großen Pinienhain; direkt neben einem 4,5 km langen Sandstrand. Die in warmen, erdigen Farbtönen gehaltenen Gebäude mit Natursteinfassaden aus sardischem Sandstein fügen sich harmonisch in die ursprüngliche Landschaft ein. Keines der Häuser überragt die Baumkronen. Hinter den Dünen locken schroffe Steilküsten, bewaldete Berge und antike Stätten.

Nähere Informationen unter:
http://www.travelcharme.com

Exklusiv zur Eröffnung bietet Travel Charme vom 1.Juni bis zum 31. Dezember 2008 das Special "7=6" zum Kennenlernen. Frühstücksbuffet und Abendessen sind im Preis enthalten.

...schöne Ferien

Donnerstag, 8. Mai 2008

www.mest.de

In Lübeck gibt es neben dem einen Marzipanhersteller auch noch einen anderen: http://www.mest.de

Das Marzipan von MEST ist bei Liebhabern bzw. Kennern in der Marzipanszene unbestritten eines der besten Produkte überhaupt.

Bereits seit den 50er Jahren gibt es Marzipan von MEST. Was als Hobby von Lothar Mest begann, ist über die Jahre zu einer der ersten Adressen für Marzipan aus der Hansestadt Lübeck geworden. Und das liegt sicherlich an der Tatsache, dass Sabine Mest stets dem Vorbild ihres Vaters folgte und nur auserlesene Zutaten verarbeitet werden. Damals wie heute garantieren aromatische Mittelmeermandeln, eine schonende Herstellung nach altem Rezept und der sehr geringe Zuckergehalt diesen saftigen und besonders frischen Geschmack des MEST Marzipans. Da Qualität und Frische sicherlich die besten Produktwerbungen sind, ist das MEST Marzipan auch weit über die Stadtgrenzen bekannt und beliebt.

Es gibt Marzipanbrot, Marzipanherzen, Marzipanpralinen, Marzipaneier, Marzipankartoffeln, und, und, und, aber schauen Sie doch selbst um:
http://www.mest.de

Mittwoch, 7. Mai 2008

www.pralinenclub.de

Es waren einmal zwei passionierte Pralinenliebhaber namens Frank Große-Vehne und Klaus Passerschröer.
Ich stelle mir das so vor: Bei ihrer gemeinsamen Verkostung und Plünderung von diversen Pralinenschachteln - entstanden dann so Gespräche wie "eigentlich schade, dass in einer Schachtel nur ein Hersteller vertreten ist", darauf der andere: "Ja und jedesmal müssen wir wieder losziehen, um eine neue Schachtel mit Pralinen zu finden, die wir noch nicht kennen".
So in der Art muss es gewesen sein, Wünsche wurden beim Schwelgen in Pralinenträumen geäußert und plötzlich entstand die Idee: Wir müssten eine Pralinenschachtel mit verschiedenen Chocolatiers bestücken - und diese auch noch regelmäßig per Post verschicken. So eine Art Pralinenclub. Wupp - und somit ward die Idee geboren, die Gründung des
http://www.pralinenclub.de
war 2002
Seitdem agieren die beiden als eine Art "Pralinen-Ritter", die keinen Weg und keine Mission scheuen, um dem Genuss auf die Spur zu kommen. Das Ergebnis lässt sich sehen: Monatlich werden köstliche Pralinen zusammengestellt, dazu gibt es Fotos und Beschreibungen - und natürlich dürfen oder sollen die Abonnenten ihr Urteil abgeben - und die Praline des Monats wählen.
Der Erfolg gibt ihnen recht, dass man mit Passion und Engagement - ja ein Pralinenimperium aufbauen kann.
...Hmhh...schmeckt die gut...

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